• Be taught by the best Face to Face

Privacy e trattamento dei dati personali

Dichiarazione sulla protezione dei dati

A. Ente responsabile per il trattamento dei dati

L’ente responsabile per il trattamento dei dati personali nell’ambito del presente sito web e in conformità con le disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) è:

BERLITZ LANGUAGE CENTERS SRL

sede legale: via Tuscolana 713

00174 Roma

Tel 06-76.96.42.33

Fax. 06 76 96 42 34

P.I. 01727721001

CF. 07237610584

Web: www.berlitz.it

Il nostro responsabile per la protezione dei dati è:

Louise Thorne, email: privacy@berlitz.it

Nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati, desideriamo comunicarvi le modalità di trattamento dei vostri dati personali (di seguito i “Dati”).

B. Trattamento dei dati

Trattiamo i Dati allo scopo di gestire il nostro sito web. Il trattamento dei Dati include anche la divulgazione degli stessi mediante trasferimento ad altre società.

Il trasferimento dei Dati verso gli USA è disciplinato da una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, ossia lo Scudo UE/USA per la privacy. In tale decisione, la Commissione attesta che le garanzie applicabili al trasferimento dei Dati agli USA sulla base dello Scudo UE/USA per la privacy sono conformi con gli standard di protezione dei dati vigenti nell’UE. Quando trasferiamo i Dati agli USA, siamo tenuti a specificare che i nostri fornitori di servizi aderiscono allo Scudo UE/USA per la privacy.

I Dati interessati, le finalità del trattamento, le basi giuridiche, i destinatari e i trasferimenti a Paesi terzi sono elencati di seguito:

a) File log

Le vostre visite alle nostre pagine web vengono registrate in un file log. In tale circostanza, trattiamo i Dati seguenti: il nome di ciascuna pagina web consultata, la data e l’orario dell’accesso, il volume di dati trasferiti, la tipologia e la versione del browser, il sistema operativo utilizzato, l’URL di partenza (il sito web visitato precedentemente), l’indirizzo IP e il provider che richiede l’accesso. Tale trattamento è necessario allo scopo di garantire la sicurezza del sito web. Trattiamo i Dati sulla base dei nostri interessi legittimi ai sensi dell’Art. 6 (1) f) del GDPR. Il file log sarà cancellato dopo sette giorni, salvo il caso in cui sia necessario allo scopo di chiarire o dimostrare specifiche violazioni emerse durante il periodo di conservazione.

b) Hosting

Nell’ambito del web hosting, saranno archiviati tutti i Dati trattati in riferimento alla gestione del presente sito web. Tale archiviazione è necessaria allo scopo di garantire l’operatività del sito web. Trattiamo i Dati sulla base dei nostri interessi legittimi ai sensi dell’Art. 6 (1) f) del GDPR. Ci avvaliamo di servizi erogati da provider di servizi di web hosting, ai quali trasferiamo i Dati citati, ai fini della gestione del nostro sito web.

c) Come contattarci

Quando ci contattate, i vostri Dati (nome e dati di contatto, come da voi forniti) e il vostro messaggio saranno utilizzati allo scopo di elaborare e gestire la vostra richiesta e di tenervi informati sulle nostre promozioni. I Dati saranno utilizzati per elaborare la vostra richiesta ai sensi dell’Art. 6 (1) b) del GDPR o dell’Art. 6 (1) f) del GDPR. Per elaborare le vostre richieste di contatto, collaboriamo con specifici provider di servizi ai quali trasferiamo i Dati citati.

d) Newsletter

Per essere costantemente informati sulla nostra società e i nostri servizi, potete registrarvi alla nostra newsletter. Quando vi registrate alla nostra newsletter, tratteremo i Dati da voi forniti (indirizzo e-mail e altri dati da voi forniti volontariamente).

Per farlo, richiediamo il vostro consenso come segue:

[  ] Desidero ricevere le newsletter da Berlitz Language Centers Srl. Potrò ritirare il mio consenso in qualsiasi momento scrivendo a info@berlitz.it o con l'apposito link presente in calce alle newsletter.

A fronte della registrazione e sulla base del vostro consenso, vi invieremo la nostra newsletter ai sensi dell’articolo Art. 6 (1) a) del GDPR. Le registrazioni alla nostra newsletter sono soggette al “processo del doppio opt-in” (doppio consenso esplicito). Per evitare abusi vi invieremo un’e-mail al ricevimento della vostra registrazione, richiedendovi una conferma. Per documentare il processo di registrazione in conformità con i requisiti di legge, la vostra registrazione sarà inserita in un file log. Nello specifico, archivieremo l’orario di ricevimento della vostra registrazione e della vostra conferma, insieme al vostro indirizzo IP. La newsletter viene inviata per nostro conto da specifici provider di servizi ai quali trasferiamo i Dati citati. 

e) Sezione opportunità di lavoro

Quando ci contattate per inviarci la vostra candidatura per una posizione i vostri Dati (es. nome, indirizzo e-mail, luogo di lavoro preferito, se indicato), il vostro messaggio e i documenti di candidatura presentati saranno utilizzati unicamente allo scopo di elaborare e gestire la vostra richiesta di candidatura per la posizione in oggetto. In tale circostanza, la base giuridica principale del trattamento dei dati è la Sezione 26 del GDPR. In conformità con quanto sopra, possiamo trattare i Dati necessari per prendere una decisione in merito a un rapporto di lavoro, o per concluderlo.

Se i Dati sono ancora necessari dopo il completamento della procedura di candidatura, ad esempio per l'esercizio di un’azione penale, abbiamo la facoltà di trattare i Dati per tutelare i nostri interessi legittimi ai sensi dell’Art. 6 (1) f) del GDPR, ad esempio per inoltrare od opporci ad eventuali pretese.

f) Analisi sito web e marketing

Utilizziamo i “cookie” per abilitare l’utilizzo di determinate funzioni. I cookie sono piccoli pacchetti dati che vengono installati sul vostro dispositivo e scambiati con altri fornitori di servizi. Alcuni dei cookie che utilizziamo saranno cancellati alla chiusura del browser (“cookie di sessione”). Altri cookie rimangono sul vostro dispositivo e ci consentiranno di riconoscere il vostro browser alla prossima visita (“cookie persistenti”).

Potete eliminare tutti i cookie salvati sul vostro dispositivo e modificare le impostazioni del vostro browser per impedire l’installazione degli stessi.

In questo caso, potreste dover modificare alcune impostazioni ogniqualvolta visitate il nostro sito web e accettare il blocco di alcune delle funzionalità offerte.

Utilizziamo i cookie in riferimento alle funzionalità seguenti:

aa) Google Analytics

Utilizziamo Google Analytics, un servizio di Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA. Per fornire i suoi servizi, Google utilizza specifici cookie. Le informazioni relative al vostro uso del presente sito web (compreso l’indirizzo IP) generate dai cookie vengono trasferite a un server Google ubicato negli USA, nel quale vengono archiviate. Utilizziamo le informazioni archiviate per analizzare il vostro uso del nostro sito web, per predisporre dei report in merito alle attività sul sito web per il suo gestore e per fornire ulteriori servizi correlati all’uso del sito web. Trattiamo i Dati ottenuti con il vostro consenso ai sensi dell’Art.6 (1) a) del GDPR. In nessun caso Google collegherà il vostro indirizzo IP ad altri dati Google.

Vi comunichiamo che il presente sito web utilizza Google Analytics con l’espansione “anonymizeIp()”. Questo significa che gli indirizzi IP vengono troncati prima di essere trasferiti agli USA. In linea di massima, dunque, non è possibile identificare personalmente un utente in riferimento ai Dati salvati. Solo in casi eccezionali un indirizzo IP completo sarà trasferito a un server negli USA e troncato in tal sede.

Potete opporvi alla raccolta dei vostri Dati in qualunque momento con effetto futuro, applicando il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics all’indirizzo

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Si rimanda inoltre alle informative sull’uso dei dati da parte di Google disponibili nel network Google Partner:

https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it

https://policies.google.com/technologies/ads

Google è in possesso della seguente certificazione:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Ulteriori informazioni sulla privacy dei dati sono disponibili su:

https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it

 

C. Periodo di conservazione dei Dati

Archivieremo i Dati personali solamente per il tempo necessario per raggiungere le finalità per cui vengono trattati o fino a quando ritirerete il vostro consenso al trattamento. Qualora esistano degli obblighi di legge in materia di conservazione, il periodo di conservazione per determinati Dati può essere pari a un massimo di 10 anni, indipendentemente dalle finalità del trattamento.

D. I vostri diritti in qualità di parte interessata

a) Diritto all’informazione

Su richiesta, vi forniremo in qualunque momento e a titolo gratuito informazioni in merito ai vostri Dati personali da noi archiviati.

b) Rettifica, cancellazione, limitazioni al trattamento (blocco), opposizione

Nel caso in cui desideriate revocare il consenso alla conservazione dei vostri Dati personali o nel caso in cui i vostri Dati personali non siano aggiornati, provvederemo dietro vostra richiesta a cancellarli o bloccarli oppure ad aggiornarli di conseguenza (per quanto possibile nel rispetto delle leggi e dei regolamenti applicabili). Quanto sopra si applica anche nel caso in cui desideriate che in futuro i vostri Dati siano trattati solamente con determinate restrizioni.

c) Portabilità dei dati

Su richiesta, vi forniremo i vostri Dati in un formato comune, strutturato e leggibile tramite macchina, in modo che possiate trasferire i Dati a un’altra parte competente, laddove necessario.

d) Diritto di appello

Avete il diritto di appellarvi all’autorità di controllo competente:

garante@gpdp.it

e) Diritto di revocare il consenso con effetto futuro

Avete la facoltà di revocare il vostro consenso in qualunque momento, con effetto futuro. In ogni caso, la revoca del vostro consenso non influirà in alcun modo sulla legittimità del trattamento dei vostri Dati prima della revoca stessa.

f) Limitazioni

Ai Dati che non possono essere utilizzati per identificare la parte interessata, che ad esempio sono stati anonimizzati a scopo di analisi, non si applicano i diritti citati. La fornitura di informazioni, la cancellazione, il blocco, la rettifica o il trasferimento dei Dati a un’altra società sarà possibile nel caso in cui ci forniate ulteriori informazioni che ci consentano di identificarvi.

g) L’esercizio dei vostri diritti in quanto parte interessata

Se avete domande in merito ai vostri Dati personali, alla fornitura di informazioni, alla rettifica, al blocco, al diritto di opposizione o alla cancellazione dei Dati o desiderate che i vostri Dati vengano trasferiti a un’altra società, si prega di contattare louise.thorne@berlitz.it.

 

Berlitz Location